00:04 

По дорогам, по дорогам.

Усипусечный мимимишка
I want to purr-purr! \ I want to purr-purr! \ I want to purr-purr on your knees! \ You're so warm so I need you \ I want to purr-purr... Milk know, milk know I want to purr-purr
Подошёл к концу срок действия моей карты Visa, так что пришлось мне отправиться в Нижний Новгород, чтобы получить новую. И ещё утрясти пару дел.
Поехал на автобусе до Москвы, а оттуда уже на поезде: так дешевле. И комфортнее, как оказалось: автобус был просторный, в нём было электричество и интернет.

Разница между жителями Беларуси и России всё же ощущается, и достаточно сильно, да и уровень жизни, надо сказать, тоже.

По первому: только прожив в другой стране хоть сколько-то продолжительный срок без перерыва, я начал понимать, насколько большая часть живущих в российских городах людей...взведены? Пожалуй, да. Просто приходится такими быть, ожидая от окружающих тебя людей совершения какой-либо подлости в любой момент. Честно, за несколько месяцев отсутствия в России я уже забыл об этом ощущении. Правда, почти сразу по прибытии в Москву мне о нём напомнили: в метро мне вскрыли рюкзак, ну или попытались, по-крайней мере. Благо в том кармане ничего важного и не было.

В целом же, вечерняя Москва мне запомнилась кучей пожарных и скорых у входов в метро на станции "Парк победы", распределённой кучей скорых, которые периодически проезжали мимо нас, пока автобус ехал на автовокзал по городу (кстати сказать, в некоторых случаях машины скорой помощи остальными водителями не пропускались) и полностью перекопанными дорогами где-то ближе к автовокзалу.

По второму моменту: ничего не говорю, и в Минске есть бедняки и попрошайки, но их тут, по сравнению с Россией, гораздо меньше. А в родном Нижнем, в 5.40 утра, когда я топал от метро до дому, ко мне уже обратились с просьбой "Молодой человек, поможите, чем сможите". Так что, как бы не любили русские подтрунивать над беларусами и картошкой (псссть, они её и в хлеб добавляют! правда-правда!) с Лукашенко (да, он будет здесь править вечно. На благо всей РБ), а некая зависть и горечь за родную страну иногда всё же появляется. Печально, но факт: народ в России разобщён, а руководство кутит, мутит, занимается чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями.

Как текущий итог поездки: новая карточка получена, завтра займусь продолжением выполнения плана поездки, послезавтра вечером уже уезжаю обратно. Работать надо.

@темы: Коротко о разном

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мимимишные записочки

главная