Усипусечный мимимишка
I want to purr-purr! \ I want to purr-purr! \ I want to purr-purr on your knees! \ You're so warm so I need you \ I want to purr-purr... Milk know, milk know I want to purr-purr
Решился я посмотреть, что ж за зверь такой - Windows 10, пока ещё была возможность бесплатно обновиться на неё. *

Отдельным приключением стала установка этой самой десятки, поскольку системным диском у меня служит SSD на 32Гб, а при обновлении требуется 20Гб. свободного пространства. Чего при установленной (даже чистой) Windows 7/8/8.1 не наблюдалось.
Но с помощью плясок с бубном вокруг компа, эту проблему удалось обойти.

Долго ли, коротко ли, но система была установлена и настроена. И после примерно полутора часов работы в ней был осуществлён возврат на Windows 7, ибо... Ибо за эти полтора часа WiFi соединение с роутером, находящимся в соседней комнате, отваливалось раз 12-15, и постоянно отваливался видеодрайвер.
И если первый момент иногда проявлялся и в семёрке, хотя и значительно реже (от раза в 4-5 часов до раза за несколько дней), то про отвалы видеодрайвера я за последние несколько лет я и не вспоминал.

С учётом того, что железо компьютерное стоит, пусть и не самое новое, но далеко не самое древнее и дохлое, а уход за компьютером осуществляется, то эти два неприятных факта крайне огорчили и послужили причиной возврата на старую систему.

Видимо, Windows 10 суждено повторить судьбу Windows ME, которая на части оборудования успешно работала, на части - успешно безбожно глючила и помирала.

Но радует одно: теперь у пользователей Windows 7/8/8.1 не будет появляться напоминалка об обновлении до десятки.

Админь.



* Возможность бесплатного обновления пока что ещё есть, через программу обновления ПО для людей с ограниченными возможностями.

@темы: мимимимими^^