21:20 

Сбербанк, Андроид и все-все-все

Усипусечный мимимишка
I want to purr-purr! \ I want to purr-purr! \ I want to purr-purr on your knees! \ You're so warm so I need you \ I want to purr-purr... Milk know, milk know I want to purr-purr
Заглючил у меня тут смартфон мой. И всё бы ничего, сброс делается быстро, но не учёл я момент, благодаря которому процесс растянулся надолго.
Момент этот - "развитие" программного обеспечения, - "радует" меня уже давно. Основные постулаты программопостроения, одним из которых является казалось бы незыблемое "оптимизируй творение своё", забываются напрочь. В результате чего после сброса смартфона в ноль и обновления "Play Market" во внутренней памяти телефона осталось всего 76Кб свободного места. С боем отбив несколько мегабайт и воткнув прогу по перенаправлению ПО на спец.раздел на флэш-карте, мне показалось, что дальше будет проще. Но тут я столкнулся с другим моментом эволюции ПО.
Многие приложения, которые стояли и без особых проблем работали до начавшихся глюков, стали недоступны через этот самый "Play Market". Банальная несовместимость новых версий программ с ОС моего смартфона. Но даже это не беда - в Сети можно найти все программы старых версий, было бы желание и время.
И самой проблемой оказался, та-та-та! Внезапно, приложение от Сбрейбанка. Оно запускается, но пишет о том, что данная версия устарела (это последняя версия приложения для андроида 2.3.7, и она же и стояла до сброса, вполне себе работая), и работать не будет. Видимо, до сброса эта штука работала по той причине, что зарегистрирована в системе банка была ещё задолго до прекращения поддержки её работы.
В принципе, ничего страшного, просто некоторые неудобства, но показательное отношение банка к своим клиентам. Да и в целом вся эта ситуация показательно говорит о сговоре между производителями железа и ПО. Хотите удобства и работоспособности? Покупайте новые железки, даже если они Вам не нужны на самом деле.

Буду ставить эмулятор андроида на ноутбук :)

@темы: мимимимими^^, Страдание фигней. А, может, наслаждение ею.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мимимишные записочки

главная