Усипусечный мимимишка
I want to purr-purr! \ I want to purr-purr! \ I want to purr-purr on your knees! \ You're so warm so I need you \ I want to purr-purr... Milk know, milk know I want to purr-purr
В общем, лежу утром, просыпаюсь себе, никого не трогаю. Кошка спит на самой верхней полке стола. И тут начинает верещать пожарная сигнализация.
Первым делом суюсь в подъезд, чтобы убедиться, что и впрямь у нас в доме. Дальше выглядываю в окно, смотрю, нет ли где сверху-снизу огня/дыма на нашей стороне дома. Ничего нет, но лёгкий запах дыма/гари имеется (как оказалось - это был смог).
Дальше сонная кошка запихивается в переноску, хомяки в пищевые контейнеры и в рюкзак, туда же вдогонку суются папки с документами и ноутбук. И на выход. В это время от МЧС послышалась сирена машины(благо МЧС у нас через дорогу).
Когда я остановился у электрощитка, чтобы обесточить квартиру, сигнализация прекратила верещать, и всё, что я услышал - звук идущего лифта и спокойный разговор людей, находящихся в нём.
Ну ладно, ложная тревога или кто-то подымил в детектор дыма.

Но блин, это насколько надо верить, что ничего плохого не случится, чтобы лезть в лифт при пожарной тревоге? Да и по звукам если судить, то никто особо и не обратил на неё внимания. Ну пищит, ну орёт. Инстинкт самосохранения? Не?

P.S.: я таки забыл эвакуировать одну вещь - тот небольшой запас наличности, что держится дома.

@темы: мимимимими^^