Житие драконье в Беларуси.
Путешествие туда и обратно.
Часть первая. «Туда».
Путешествие туда и обратно.
Часть первая. «Туда».
Ну что тут сказать? Вот и настало время отпуска, наступил день отъезда. Все уже было подготовлено, но еще не собрано в рюкзак. Был куплен в дорогу ноутбук, на котором сей текст и набирается.
Итак. Встав с утра пораньше и вытурив всех из дому (благо повод был) я принялся за уборку в комнате своей - ибо негоже покидать дом, оставив за собой кавардак. Закончив уборку (плавно перешедшую в генеральную и продлившуюся часа так три), я принялся паковать вещи. Много мне с собой не нужно было: немного одежды да ноутбук. А все остальное можно купить на месте.
В этот же день ко мне заглянул друже мой Диффа, с которым мы мило посидели, выдули литр чая (я выпил меньше, признаюсь честно) и подъели остатки продуктов из холодильника. После чего я всучил ему плашку оперативки, проводил его до остановки, а сам поперся в магазин — купить сок в дорогу.
Вернувшись домой из магазина, я еще раз проверил наличия в рюкзаке всего необходимого, почитал почту напоследок и отправился на вокзал. Благополучно забыв купленный сок дома.
По прибытии на вокзал я отправился в местную кафешку, где и прождал до прибытия офиса, читая баш, сидя в асечке и употребляя кофе.
Посадка в поезд прошла нормульно, только сперва не нашел своего места. Просто купе, в котором я ехал (а это было место №37) внезапно для меня оказалось в самом начале вагона, перед купе №1.
О, радость! Я ехал один.
О, гадость! Этот вагон был собран явно в середине 80 годов. Никаких намеков на розетку, за освещение отвечала единственная лампа на 25Вт и струйки холодного воздуха, проникающего сквозь раму. В общем, та еще радость. Ну да хрен с ними — я ж не жить собирался в поезде, а 18 часов протянуть всегда можно.
Зато редко выпадает случай, когда для зарядкой для телефона служит ноутбук стоимостью раза в три выше.
Очередные подтверждения срока службы этого вагона я получил несколько позже, когда нашел розетку на 220В (неработающую), а потом уже поздней ночью, когда поезд совершил очередную остановку где-то после Москвы. Во время этой остановки заклинило какую-то часть схода на выходе из вагона, что повлекло за собой срочный созыв группы сотрудников и сотрудниц поезда, оживленный их спор с богатым использованием бедного матерного лексикона и решение проблемы при помощи ломов. Ага. Все это происходило примерно в два часа ночи. В общем, весело. Остальной путь прошел спокойно.
И вот наступил волнительный момент: я прибыл в Минск, на вокзале которого меня должна была встретить моя прекрасная Брут. Встреча прошла весело.
Перво-наперво мне вручили приветственную речь. Напечатанную. Которую я сам и читал, а Брут во время сего действа не прекращала попыток спрятаться либо же провалиться под платформу (все попытки оказались неудачными благодаря неусыпной бдительности дракона).
Первая встреча.. Мррр. Далее мы направились решать различные организационные вопросы, привыкая друг к другу по ходу действия. Хотя сперва планировалось, что кроме как «ыыыыыы» мы друг другу в первое время ничего сказать и не сможем. Так что все прошло як по маслу.